IDÉES POUR NOUS AIDER

VENIR AU SERVICE
Voici le déroulement d'une Soirée lorsque vous venez faire le Service (il faut vous inscrire en allant sur la page "S'inscrire aux services") :
Arrivée à la Salle Laberthonnière par les escaliers qui descendent à droite sous l'église vers 19h00
Aide auprès du Responsable sur place à finaliser la préparation
Ouverture des Portes à 19h30
Accueil et service de jus de fruits/coca avec cacahuètes
19h45 : temps de prière avec le père Jean-Emmanuel
Service du dîner (entrée, plat, fromage et dessert) et discussions ouvertes avec les accueillis
Fin du dîner vers 21h
Vaisselle et rangement
Fin du Service vers 21h30

PRÉPARER UNE ENTRÉE, UN PLAT OU UN DESSERT
Le principe des Tablées : des plats fait maison ! Nos invités sont toujours ravis de déguster vos recettes, selon vos disponibilités pour :
une entrée,
un plat
ou un dessert.
Seul ou à plusieurs, chez vous ou sur place dans la cuisine de la paroisse, tout est possible. Cela peut être l’occasion d'un moment de convivialité culinaire.
• Pour chaque partie du dîner, un Doodle est organisé avec les dates des dîners : vous n’avez plus qu’à vous inscrire pour un ou plusieurs soirs dans l’année, selon vos possibilités. Quelques jours avant la date choisie, vous recevrez un mail avec la recette à faire et la quantité.
• Pour les plats en particulier, vous pouvez cuisiner chez vous (plats, fait-touts sont dispos à la cuisine) ou directement à la cuisine de la paroisse (réservée à cette fin tous les dimanche après-midi précédant les dîners). Les plats sont à déposer au plus tard à 19h à la cuisine, dans les frigidaires ou à réchauffer.
On compte autour de 40 convives, sans chiffre précis à l'avance. C'est une des difficultés ! Le plus sûr est de cuisiner pour 40 personnes car les restes sont toujours distribués aux invités qui le souhaitent. Si le nombre de convives augmente dans l’année, nous réajustons les quantités. Pas de restes !
Si vous le souhaitez, vous pouvez être remboursé de vos achats en nous envoyant les tickets de caisse par mail.
Pour toute question : tablees.stbb@gmail.com
Merci du fond du cœur pour votre participation !